Berbagi Kreativitas Sesama Anak Bangsa

Paroki Bunda Maria Cirebon

“Berbagi kreativitas sesama anak bangsa, siapa kita? KAMU BISA (KAum MUda Berbangsa Inspiratif Saling Ayom)”
Tema inilah yang diangkat dalam kegiatan literasi yang diadakan pada hari Sabtu, 18 Maret 2023, di Gereja Bunda Maria Cirebon. Kegiatan literasi ini merupakan kolaborasi antara komunitas pemuda pemudi lintas agama, OMK dan Gereja.

Keseruan acara berbagi kreativitas sesama anak bangsa

Awalnya, seksi HAK (Hubungan Antar Agama dan Kemasyarakatan) hendak melaksanakan kegiatan yang terkait dengan tupoksinya, kemudian dikaitkan dengan Fokus Pastoral Keuskupan Bandung th 2023, yaitu ‘Kaum muda sehati sejiwa mengubah dunia : sukacita hidup berbangsa.’

Foto bersama Ibu Hj. Eti Herawati dalam acara berbagi kreativitas sesama anak bangsa

“Berkaitan dengan hal tersebut maka kegiatan ini direncanakan dan didesain sedemikian rupa, sehingga memunculkan kegembiraan dalam keberagaman hidup berbangsa, dengan melibatkan berbagai unsur di luar gereja baik itu dari kepanitiaan maupun pesertanya,” tutur kak Rio selaku koordinator kegiatan.

Ibu Hj. Eti Herawati selaku wakil Walikota Cirebon juga berkesempatan hadir untuk menyapa seluruh peserta kegiatan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang tua yang hadir mendampingi putra putrinya.

Ibu Hj. Eti Herawati menyapa umat dan para peserta

Rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, dimulai dari pertunjukan barongsai dan liong, yang dilakukan oleh siswa siswi SLBN Budi Utama, kegiatan mewarnai bersama untuk anak anak TK dan SD, serta kegiatan seminar penyuluhan P4GN oleh BNN dan Kader Inti Pemuda Anti Narkoba.

Foto bersama para peserta

Dengan diadakannya kegiatan ini gereja berharap agar kaum muda mau belajar dan berbagi kreativitas serta mengembangkan suka cita hidup berbangsa bagi sesama, gereja, masyarakat, dan Negara Indonesia.

Cirebon, 24 Maret 2023 | Laurencia Apsari