Misa Novena Hati Kudus Yesus ke-3: Tuhan itu Maha Adil

Taman Budaya Hati Tersuci (TBHT)
Gereja Bunda Maria Cirebon

Hari Jumat, tgl 10 Maret 2023, Misa Novena TBHT memasuki hari ke-3. Misa Novena kali ini diawali dengan Jalan Salib pada pukul 17.30, karena Gereja telah memasuki masa Prapaskah. Umat yang hadir bukan hanya dari Paroki Bunda Maria, namun juga berasal dari Paroki lainnya.

Jalan Salib yang mengawali Misa Novena

Syukur kepada Tuhan, misa yang dipersembahkan secara konselebrasi oleh RP. D. Nono Tri Suryono, OSC dan RD. Christoper Gandhi Wibowo, berjalan lancar dan hikmat.

Misa dipersembahkan secara konselebrasi oleh Romo Suryo, OSC dan Romo Gandhi, Pr.

Dengan mengangkat tema “Tuhan Maha Adil”, dalam permenungannya Romo Suryo menegaskan bahwa standart keadilan Allah berbeda dengan pikiran manusia. Allah memiliki cara-Nya tersendiri untuk menunjukkan keadilan-Nya, dan setiap orang diberi kesempatan yang sama untuk merasakan segala berkat Tuhan dalam perjalanan hidupnya.

Homili dibawakan oleh Romo Suryo, OSC

Romo berharap setiap umat tetap setia mengikuti Misa Novena ini, sehingga dapat menemukan kembali jalan untuk memperoleh rahmat Allah.

Misa Novena TBHT Hari ke-3 dapat dilihat pada tautan berikut.

Cirebon, 11 Maret 2023 | Laurencia Apsari